ГлавнаяПолезные статьиВыбираем станки для создания корпусной мебели
Выбираем станки для создания корпусной мебели

Деревообрабатывающие станки в Беларуси

Корпусная или модульная мебель пользуется огромным спросом, так как она красива, универсальна и удобна для хранения вещей. С ее помощью легко провести перестановку, а компактные габариты позволяют такой мебели разместиться даже в самых маленьких помещениях. Ее можно увидеть в офисах, квартирах, коттеджах: это могут быть как отдельно стоящие, так и встроенные предметы обстановки.

Производить корпусную мебель выгодно, она всегда найдет покупателя. А один из самых важных шагов при создании производства – выбор качественного и надежного оборудования. Мы подготовили для вас список станков, которые обязательно пригодятся!

  1. Этап раскроя заготовок. В основном, для создания корпусной мебели используют ДСП или ДВП. Вначале из листов необходимо изготовить детали определенного формата. Для этого вам понадобится пильный станок по дереву, а именно форматно-раскроечный станок. С его помощью получают аккуратную кромку без зазубрин, выполняют поперечные и продольные резы, резы под углом, создают скошенные кромки.
  2. Этап производства фигурных деталей и создания пазов. Часто, например, при изготовлении дверей шкафов, необходимо выполнить фигурные пазы. Фрезерно-копировальный станок идеально подходит для решения этой задачи: его фреза и щуп синхронизированы. Купить фрезерный станок по дереву по отличной цене вы можете на нашем сайте.
  3. Этап склеивания. Некоторые детали корпусной мебели склеиваются, например, в комодах, шкафах или полках. Поэтому для качественной фиксации советуем купить пресс гидравлический в Минске. Также прессы могут применятся на этапе сборки.
  4. Этап облицовки кромок. Даже если пропил после раскроя был идеальным, то все равно кромки нужно дополнительно обработать – обклеить лентой из ПВХ. Для этого и необходимо купить кромкооблицовочный станок. Он может быть с ручной (удобно для обработки кромок криволинейных элементов) и автоматической подачей.
  5. Этап создания отверстий под фурнитуру. Характерное отличие корпусной мебели – то, что она является сборной. Поэтому в деталях должны быть отверстия для соединений. Как оперативно реализовать эту задачу? Купить сверлильный станок в Минске, а именно сверлильно-присадочную модель, которая позволит выполнить сразу несколько десятков глухих или сквозных отверстий. Также для этих целей подойдет обрабатывающий центр с чпу. Изделие готово! Сборка мебели, за редким исключением, производится уже на объекте, так что станки здесь не понадобятся.

Где заказать качественный станок?

Закажите любое деревообрабатывающее оборудование у нас на сайте stanok.by, и мы доставим его на объект и проведем пусковую наладку бесплатно! В каталоге новые и б/у станки из Европы: вы можете приобрести продукцию, которая уже есть на складе, или выбрать изделия на заказ.

Контактная информацияНаш адрес:Юридический адрес: Республика Беларусь, 222310, Минская область, г. Молодечно, ул. Притыцкого 9-50Наши телефоны:+375(44)77-44-755
+375(29)566-46-66
Режим работы:
ПН-ПТ: 08:00 до 21:00
СБ: 08:00 до 20:00
ВС: выходной
Наш email: Напишите нам
Контактные телефоны
Обратная связь
Заявка на приобретение Выбираем станки для создания корпусной мебели
Оставить отзыв